
Здравствуйте, меня зовут Юлия Харитонова. Я профессиональный шеф кондитер с 20 летним стажем в профессии. Свой первый опыт, после окончания кулинарного училища я получила в пекарне, работая с хлебом и сладкой выпечкой. Вслед за этим был кулинарный колледж и 6 лет работы на кондитерской фабрике. Начиная от простых бисквитов и заканчивая сложными заказными тортами, шаг за шагом, я осваивала все основные навыки кондитерского мастерства.
После работы с такими профессионалами меня пригласил в качестве шеф кондитера талантливый шеф повар Режис Тригель (RégisTrigel) в культовый ресторан The Most и бар Стрелка. Кондитерская сфера многогранна, в каждом направлении есть свои тонкости. Долгое время, проработав на производстве и в ресторанном направлении, мне захотелось нового, и моим следующим опытом стала работа су шефом в пятизвёздочном Swiss Hotel Красные Холмы Москва.
Подготовка к чемпионату 2014г. была параллельно сопряжена с интенсивной работой в качестве су шефа во французском бутике и кейтеринге Hediard Russia с французским шефом Грегори Дуайеном (Gregory Doyen).

Несмотря на столь богатый полученный опыт, я не забывала и об образовании и повышение квалификации. Так за время работы я успела закончить Московский государственный университет технологий и управления, по специальности инженер пищевой промышленности, что с успехом позволяет мне проектировать кондитерские производства различной сложности и даёт ещё более глубокое понимание своей профессии. А также продолжала учиться, пройдя мастер классы у больших профессионалов своего дела, таких как:
Мишель Вийом( Michel Willaume)
Бруно Пастарелли (Bruno Pastorelli)
Вилфред Ховел (Wielfried Hauwel)
Седрик Гроле(Cedric Grolet)

Безусловно, современная профессия кондитера не ограничивается только мастерством в создании десертов, а выходит за привычные рамки, становясь полноценным искусством. Именно поэтому, мне было очень приятно принять приглашение на участие в Московском салоне шоколада 2016 г., от шоколадного дома Николя Тибо, где совместно с дизайнером Кариной Троицкой я представляла своё шоколадное платье. Это невероятно красивое событие, очень надеюсь, что это был мой не последний опыт в мире высокой шоколадной моды.
До скорых встреч.
From Julliet with love.